Les oeufs au lait vanillé

Par Ameloche

oeufs au lait vanillé

Rapide et fastoche ! Se prépare au moins 6 heures à l’avance pour mettre au frais.

Ingrédients : (pour 6 personnes)

1 litre de lait

4 oeufs

125 gr de sucre en poudre

1 gousse de vanille

Matériel nécessaire :

des ramequins (allant au four!)

Recette :

Battre les oeufs dans un saladier.

Dans une casserole, faire bouillir le lait et le sucre avec la gousse de vanille fendue en deux. Enlever du feu et gratter la gousse pour en extraire les grains.

Incorporez le lait chaud en filet aux oeufs tout en fouettant.

incorporez le lait aux oeufs

Mettre les ramequins dans un plat allant au four. Remplir les ramequins de la préparation. Ajoutez de l’eau au fond du plat (pour faire un bain-marie).

bain-marie

Mettre au four pendant 40 minutes à 180°C (pensez à préchauffer votre four 10 minutes avant).