Le Cul de Poule : le restaurant insolite de Jules

Publié le 19 mai 2011 par Hoteljules


Terrasse étroite dans la très bobo rue des Martyrs, devanture en petits carreaux… Jules est devant le Cul de Poule, restaurant ludique voire loufoque du 9e arrondissement.
A l’intérieur, la déco est faite de bric et de broc : des chaises de recup’, une banquette verte flashy, des objets surprenants… une ambiance fifties très réussie ! En suivant la fresque signée Shoboshobo (l’illustrateur musicien), Jules se retrouve à l’étage avec une question cruciale : comment apprivoiser ces gros coussins ? S’asseoir, s’allonger ? Et oui, à l’étage pas de table ni de chaise, mais une grande banquette avec coussins et plateaux sur lesquels sont servis les assiettes ! Un décor pour le moins insolite !

Côté cuisine, les légumes viennent du potager de Sylvain et Alain Passard (rien que ça !), la superbe machine à jambon fonctionne à bloc et la mozzarella s’appelle Burrata ! Résultat : du propre, du simple, du bon comme cette poularde de Bresse rôtie pour deux ou cette très bonne charcuterie basque ! Une carte assez courte certes, mais une cuisine avec des vrais produits ! Bravo !

Jules aime : les vins naturels servis au verre !

Ouvert tous les jours, de midi à 14h30 (sauf dimanche) et de 20h (19h dimanche) à 23h.

Cul de Poule
53, rue des Martyrs
Paris 75009
TÉL : +33.(0)1.53.16.13.07