Tartelettes citron framboise pistache

Par Milichan

Hier je suis rentrée chez moi bien énervée, trop de chaleur, trop d’idiots sur la route, trop de stress… petit pétage de boulon en perspective quoi. Du coup comme toujours quand je suis énervée, j’ai fait des gateau, ça me calme.

Du coup j’avais envie d’un truc bon, frai, léger à non désolée c’est pas léger, fruité plutot, doux, sucré… un truc pour ce faire bien plaisir quoi. J’ai rassemblé ce qui pouvais me servir et j’ai opté pour des tartelettes citron framboise… ça fait des semaines que je dit que j’ai envie d’en faire, c’était l’occasion.

Ingrédients:

Pâte sucrée… j’ai mis la recette ici, c’est exactement la même

Crème citron:

Jus de citron – 50g (environs deux citrons)

Zestes – 5g

Oeuf – 1

Jaunes d’oeuf – 2

Sucre – 77g

Beurre – 100g

Décor:

Framboises environs 13 à 14 framboises par tartel

sucre glace

pistache hachée

Techniques:

- Pour la pate je vous laisse regarder la, tout est expliqué, je l’ai foncé dans des cercles a tartelettes puis cuite a blanc au four à 180°C (avec des poix chiches pour éviter le soulèvement du milieu et la tombé des bords)

- La crème:

Dans une casserole, chauffer le jus de citron, les zestes et la moitié du sucre.

Mélanger l’oeuf, les jaune et le reste du sucre dans un saladier.

Ajouter le jus de citron chaud dans le saladier, mélanger puis remettre dans la casserole pour cuire quelques minutes.

Attention cela accroche facillement donc il faut fouetter continuellement.

Lorsque le mélange a épaissis, sortir du feu et ajouter le beurre coupé en cubes.

Réserver au frai au minimum 30 minutes avant le dressages

- Dressages:

Garnir les fond de crème citron puis disposer les framboises dessus saupoudrer de sucre glace (très peu il va fondre c’est normal ^^) et ajouter un peu de pistache.

Réserver au frigo avant de servir.

avant cuisson

J’ai utilisé des framboises surgelé et ça ce voie XD