Soupe spicy au chorizo

Par Lauriana

Je continue d'explorer mon nouveau livre "Bar mexicain" et j'avoue que chaque recette sait m'interpeler et a sa part de charme et d'originalité! Aujourd'hui j'ai mijoté une petite soupe qui se suffit à elle-même pour un dîner complet. Le chorizo cuit dans le jus des légumes, la sauce tomate et la bouillon de poulet et en devient tout moelleux. Tous les autres ingrédients prennent subtilement les parfums du chorizo, résultat craquant! Je dédicace cette recette à ma tite soeur qui est accro au chorizo!

Ingrédients
1 gousse d'ail
1 oignon
75g de lard maigre
2 carottes
1 pomme de terre
300g de chorizo
25cl de sauce tomate
400g de haricots rouges en boîte
1 litre de bouillon de poulet
1 pincée de cumin
huile d'olive
quelques gouttes de Tabasco
sel, poivre

Recette
Peler l'ail et l'oignon, les hacher.
Faire dorer 10 minutes dans 1 cuiller à soupe d'huile d'olive.
Couper le lard en cubes.
Peler les carottes et la pomme de terre et les couper en cubes.
Faire revenir les lardons 10 minutes dans 3 cuillers à soupe d'huile d'olive. Ajouter les dés de carottes et de pomme de terre ainsi que le chorizo coupé en rondelles.
Mélanger et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
Verser la sauce tomate ainsi que le bouillon de poulet, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser frémir 20 minutes.
Ajouter alors le hachis d'ail et d'oignons, les haricots rouges, mélanger, saler et poivrer. Ajouter le cumin et quelques gouttes de tabasco.
Laisser mijoter 15 minutes et servir bien chaud.

A déguster avec une bon pain bien croustillant!