Spaghettis au foie gras

Par Carinette

L'autre jour nous sommes allés manger dans un petit resto italien pas loin de chez nous. Chéri hésitait entre 2 plats et ne savait pas du tout lequel choisir: pâtes au foie gras ou escalope milanaise. Ce sera l'escalope milanaise.

Il me restait un peu de foie gras de noël au congélateur, alors, pour lui faire plaisir, j'ai décider de réaliser les pâtes au foie gras.

 

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 200g de spaghettis
  • 160g de foie gras
  • 120g de crème fraîche
  • sel et poivre

Faire cuire les spaghettis comme indiqué sur la boîte (le must serait des pâtes fraîches, mais je n'ai pas trouvé le temps d'en faire cette fois-ci).

Couper le foie gras en gros dés et réserver au frais.

En fin de cuisson, égoutter les pâtes, ajouter la crème fraîche, un peu de sel et de poivre.

Présenter dans une assiette et mettre les dés de foie gras.

Pour un plat de fête, vous pouvez ajouter des copeaux de truffes.

Nous nous sommes vraiment régalés, mais pensez à faire de petites parts histoire de ne pas écoeurer vos convives...

Pour faire son foie gras maison, c'est par ICI.