Tajine de veau aux carottes et patates douces

Par Sourour

Un savoureux tajine de veau aux carotteset patates douces et qui conviendrait aussi avec un poulet, aussi délicieux et gorgé de vitamines!!!

Passons aux ingrédients

600 g de viande de veau, dagneau 

ou un poulet

1 oignon émincé

3 grosses patates douces

3 grosses carottes
1/2 c.c. de curcuma 

peu de colorant articficiel

1/2 c.à c. de gingembre en poudre
1/2 càc de poivre,
sel selon le goùt

1/4 verre d'huile d'olive  

Marche à suivre

Dans un tajine déposer la viande rincée et égouttée avec l'oignon émincé, les épices et un demi verre d'eaiu.

Touiller et donner kk bouillons, ensuite ajouter l'huile d'olive et quand la viande est bien dorée couvrir d'eau et donner une cuisson de 40 mn, tajine couvert.

A ce moment ajouter les carottes et donnez une cuisson de dix minutes, puis vient le tour des patates douces,en surveillant la cuisson.

Quand les légumes sont cuits, alors il ne reste qu'à servir bien chaud avec un bon pain maison.

Etapes des photos

Santé, régime...

La patate douce et la santé

Assez énergétique. Riche en chlore et en potassium.

La valeur énergétique de la patate douce est de 86 calories au 100 grammes soit 1.57 g de protéines, 0.05 g de lipides et 20.12 g de glucides. Aliment complet, riche en vitamines, et qui a l'avantage de bien se conserver
La valeur énergétique des feuilles de patate douce est de 35 calories au 100 grammes soit 4 g de protéines, 0.30 g de lipides et 6.38 g de glucides.

Elle se consomme comme la pomme de terre, en robe des champs, en croquettes, au gratin, en purée, en soufflé. Avec la variété la plus fine, la "rose de Malaga", on prépare de la confiture. Les jeunes feuilles sont consommées comme des épinards. source supertoinette.

Une petite visite au jardin botanique de Montréal

http://sourourgif.over-blog.com/article-ardinbotanique-de-montreal-71818156.html

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