Risotto Petits Pois Betteraves

Par Annickb
Mon panier bio de cette semaine comprenait (entre autres) des betteraves crues et des petits pois frais. Ce qui m'a amené de suite à faire un risotto avec mes betteraves préalablement cuites à l'étuvé juste parfumées au romarin et au thym parsemées d'une pincée de fleur de sel.
Ingrédients:
  • 300g de riz carnaroli
  • 1L de bouillon de légumes
  • 15cl de vin blanc
  • 1 oignon émincé
  • 150 g de petits pois écossés
  • 3 betteraves cuites
  • 3càs d'huile d'olive
  • parmesan
  • sel/poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile, y faire revenir 5mn l'oignon sans colorer. Y donner le riz , le rendre transparent en remuant .
Faire chauffer le bouillon et réserver au chaud.
Versez le vin sur le riz, et à feu vif faire réduire 5mn puis lorsque le riz a absorbé tout le liquide versez la moitié du bouillon et cuire (14 à 15 mn) jusqu'à absorption du liquide. Toujours en remuant.
Lorsque le liquide a été absorbé, versez avec la  louche petit à petit le reste du bouillon.
Le riz est cuit lorsqu'il est moelleux et crémeux  , à ce stade il faut ajouter les petits pois et les betteraves coupées en petits cubes.
Remuez 5 mn puis coupez le feu et ajouter le parmesan. On peut, pour les plus gourmand ajouter 50 g de beurre...