Oeufs cocotte à la crème et bacon

Par Monique

Pour nous le jeudi est toujours très chargé, et le temps manque pour mettre les petits plats dans les grands !
Voici une recette toute simple, rapide et délicieuse, qui accompagne très bien une salade ou une petite poêlée de légumes…

Pour 3 cocottes….

- 3 oeufs
- 3 tranches de bacon
- 1 cs et demi par ramequin de crème fleurette
- 3 pincée de gruyère
- Sel Poivre
- Beurre

Préchauffez le four à 220° C. Beurrez les ramequins. Versez dans chacun d’eux 1 cs de crème fraiche et la moitié d’une tranche de bacon. Cassez un oeufs dans chaque, parsemez du bacon restant, du gruyère, de la crème restante, salez et poivrez. Placez les ramequins dans un plat creux, versez autour de l’eau bouillante à mi-hauteur. Faites cuire 5 min au four. Dégustez immédiatement.