Brownie cru

Par Naolia

Le voilà enfin ce Brownie cru que je souhaitais réaliser après mes 1ères expériences de gâteaux crus.
Cette recette est adaptée de celle de "My New Roots". Dense en chocolat, elle plaira aux amateurs. Pour ma part, 3 bouchées ont suffi à me combler. Je réitèrerai la recette avec des fruits.
Nutritionnellement dense avec ces noix, amandes et cacao, sa richesse en magnésium, acides gras polyinsaturés, sans saccharose, en fait une recette à prescrire aux stressés!

Recette pour un petit brownie de 2-3 pers
50 g de noix - 25 g d'amandes hachées - 50 g de dattes - 20 g de cacao sans sucre (ou cacao cru) - 3 cs de sirop d'agave selon votre goût - eau
Hachez noix et dattes au blender. Mélangez tous les ingrédients, ajoutez un peu d'eau pour obtenir une pâte qui se tient. Moulez, placez au frais 2 h, voire plus il est encore meilleur.