Crème au citron ultra rapide

Publié le 18 avril 2011 par Segolinette
La crème au citron, comme écrivait ma sœur il y a quelques heures, il y en a des recettes qui se font à la casserole et qui "mettent 100 ans à épaissir"... La mienne se prépare avec deux beaux citrons, et si la préparation demande la patience d'en râper finement le zeste, la cuisson demande seulement 3 minutes. Un jeu d'enfant.
Ingrédients pour une portion d'environ 250ml:
  • le zeste de deux beaux citrons non traités
  • 10cl de jus de citron (soit environ celui des deux citrons mis à contribution)
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (plus ou moins bombée selon la texture recherchée)
  • 150 gr de sucre
  • 3 œufs entiers
Préparation:
Râper le zeste des deux citrons, avec une râpe en étoile (style râpe à muscade, et pas genre "à carottes").Presser le jus des deux citrons, mesurer, et compléter éventuellement avec du jus en bouteille, pour faire 10cl. Mélanger dans un saladier avec le zeste, le sucre, la fécule, les œufs... Passer le tout au micro ondes, à 750w ou puissance maximale, une minute. Fouetter.  Remettre au micro ondes une nouvelle minute. Fouetter de nouveau puis une dernière minute au micro ondes, fouetter une dernière fois et laisser refroidir.C'est prêt!