Glace aux kiwis arôme vanille-citron (sans sorbetière)

Par Kak @kakouech

Bon, il faut vraiment que je finisse ces kiwis du jardin qui errent dans mon frigo depuis un moment. Après la verrine mascarpone-kiwis, je vous propose aujourd'hui une glace sans sorbetière aux kiwis avec des arômes vanille et citron. C'est frais, c'est ultra simple, c'est bon, c'est glacé!


Pour 8 à 10 personnes:
  • 800g de kiwis
  • 300g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème entière (ou allégée)
  • extrait de vanille
  • 1/2 jus de citron
  1. coupez les kiwis en morceaux, mettez-les dans une casserole et faire cuire à feu doux environ 2min
  2. ajoutez le sucre en poudre
  3. mixez le tout
  4. ajoutez 1/2 jus de citron et un peu d'extrait de vanille et la crème fraîche liquide
  5. versez la crème de kiwis dans des petits pots ou des moules à bâtonnets
  6. laissez refroidir et mettre au congélateur
  7. sortez les glaces une demi heure (ou plus, tout dépend de vos contenants) avant de déguster pour qu'elle ramollisse un peu