Tarte coco choco

Par Lacuisinedezaza

Je n'ai pas pu vous poster de recettes ces derniers jours car je viens de trouver un super boulot qui me plaît beaucoup dans mon domaine... la cuisine.

Je vous offre donc aujourd'hui une tarte gourmande à souhait, délicieuse et très rafraîchissante du livre Danette. La crème au chocolat est très douce et onctueuse, un régal!


Pour une belle tarte

250 g de noix de coco râpée

20 cl de sirop de sucre de canne

2 petits pots de Danette® au chocolat

120 g de chocolat blanc

70 g de beurre

1 feuille de gélatine alimentaire

Dans un saladier, mélangez la noix de coco et le sirop de sucre de canne.

Répartissez la pâte dans un moule à tarte à fond amovible, tassez la le plus possible avec une cuillère ou une maryse  de manière à ce qu'elle fasse la même épaisseur partout.

Laissez refroidir  au réfrigérateur 1 heure.

Faites tremper la feuille de gélatine dans l'eau froide.

Faites bouillir une grosse casserole d'eau et faites fondre au bain-marie le chocolat blanc en morceaux, le beurre, une des deux Danette®.

Mélangez bien toutes les 30 secondes et quand le mélange a bien fondu et est homogène, incorporez la feuille de gélatine essorée ainsi que la seconde Danette®.

Laissez la crème refroidir et étalez la sur le fond de tarte.

Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.