Chapatis, des crêpes indiennes

Par Kalinky
Aujourd'hui, je vous propose des Chapatis, des crêpes indiennes

Les chapatis remplacent en quelque sorte le pain en Inde, un peu comme les tortillas au Mexique.

Pour 12 chapatis, j'ai mis dans un saladier : 125 g de farine complète bio, 1 pincée de sel bio, 1 yaourt nature bio et 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide.

J'ai pétri à la main, pendant 3 minutes, jusqu'à ce que le tout s'amalgame bien et que la pâte devienne élastique.
J'ai formé une boule et j'ai laissé reposer 1 heure, recouvert de film plastique.

Au bout d'1 heure, j'ai mis ma boule sur un plan de travail fariné...

... et je l'ai séparée en 12 petites boules.Ne vous inquiétez pas, les chapatis sont de petites tailles, contrairement aux tortillas.

J'ai étalé chaque boule au rouleau, en faisant un disque d'à peu près 12 cm de diamètre.

J'ai formé tous mes chapatis en même temps.
Puis, j'ai commencé la cuisson en utilisant ma poêle en fonte naturelle et écologique.Je l'ai préchauffée à feu très bas pendant 4 minutes. Puis, je suis passée à feu moyen.J'ai déposé un disque sur la poêle.Au bout de quelques secondes, vous allez voir des cloques se former. C'est le moment de le retourner. Vos chapatis sont cuites quand les cloques des 2 côtés brunissent bien.Bien entendu, en utilisant ma poêle en fonte, je n'ai pas eu besoin de la huiler entre chaque chapati.Voilà, vous n'avez plus qu'à déguster vos chapatis, accompagnés de...cela, je vous le dirai dans ma prochaine note... Soyez patient...