Gâteau aux pommes de terre râpées

Par Mamzelleeva

J'ai trouvé cette recette dans un livre Demarle. Elle est parfaite pour accompagner une viande, nous avons adoré !

 

Ingrédients : (pour un plat carré de 20 cm environ)

- 800 g de pommes de terre
- 3 oignons (J'ai utilisé un oignon rouge)
- muscade
- sel, poivre
- 2 oeufs
- 40 g de beurre fondu
- 20 g de beurre
- 100 g de fromage râpé (gruyère ou parmesan)

Recette

Émincez les oignons, et faites-les revenir dans les 20 g de beurre. Salez, poivrez et ajoutez de la noix de muscade. Réservez.

 

Épluchez et râpez les pommes de terre. Égouttez-les dans une passoire pendant une dizaine de minutes. Mélangez les pommes de terre râpées, les oignons, le beurre fondu, les oeufs et le fromage râpé. 

 

Versez le mélange dans un plat carré beurré.

Cuisson :

50 mn à 180°. Laissez refroidir le gâteau quelques minutes avant de le retourner sur une assiette. Servez-le tiède ou chaud.

 

Un vrai délice !

 

Gâteaux aux pommes de terre râpées

Vous avez sans doute constaté que l'adresse de mon blog n'est plus "miaam.canalblog.com", mais "www.evacuisine.fr". Rien n'a changé à part l'adresse ! 

Bonne journée !