Tomate mozzarella déstructurée

Par Laurenceel

Encore de direct 8 génial quand il fait chaud!!!!!!!!!!!!!!! Frais en bouche

6 tomates cœur de bœuf-2 boules de mozzarella-1 botte de basilic-100 g de pignons de pin-4 feuilles de gélatine de 2 g-Vinaigre balsamique-Huile d’olive-Sel et poivre

Préparation

Monder les tomates en récupérant le pédoncule et la peau. Récupérer la pulpe de 4 tomates, puis émincer les 2 autres et les mélanger à la pulpe

Mixer la préparation à base de pulpe, assaisonner de sel et poivre. Coupez le reste des 4 tomates en dés


Porter à petit frémissement le jus des tomates.Ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau froide puis les incorporer dans le jus de tomate encore chaud.

Réserver à température ambiante.



Mettre les tomates coupées en dés dans un saladier

Émincer la mozzarella en dés et ajouter aux dés de tomates. Incorporer t le basilic ciselé. Torréfier les pignons, les ajouter à la préparation.

Assaisonner généreusement avec du sel, du poivre, puis 1 cas vinaigre balsamique et de l’huile d’olive.

Disposer une feuille de film alimentaire à l’intérieur d'un bol . Déposer 3 belles cuillères à soupe de garniture. Couler le jus de tomates qui a commencé à prendre, puis refermer l’ensemble en tournant la boule de tomate.

La poser à l’envers afin de la maintenir fermée et réserver au frais. J'ai mis 1h au congélateur et 1h au frigo pour le soir même,