Chow mein au poulet

Par Tiloup

Pas très présente en ce moment sur le blog, mais je vous propose une délicieuse recette parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes :

225g de nouilles fines fraiches ou sèches,

1 cuillère à soupe d'huile de sésame,

1 bel oignon coupé en lamelles,

200 g de blanc de poulet coupé en fines lamelles.

1 cuillère à soupe d’huile d'arachide,

2 gousses d'ail hachées,

50 g de pois gourmands découpés en lanières,

50 g de jambon de jambon cuit coupé en morceaux,

3 cuillères à soupe de sauce soja,

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz (à défaut du xérès),

20 cl de jus d’ananas (ma touche perso),

1 cuillère à soupe de maïzena,

Un peu de sel.

Préparation :

Dans un saladier faites mariner les lamelles de poulet avec le vinaigre de riz, la sauce soja, les gousses d’ail hachées, l’huile de sésame. Couvrez avec un film alimentaire et laissez mariner pendant 1 heure.

Mettez à cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante 3 à 5 mn, égouttez.

Nettoyez les haricots coco et les tailler en lamelles ensuite les faire blanchir puis les égoutter. Réservez.

Dans un wok ou dans une sauteuse, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide faites chauffer.

Incorporez l’oignon et les haricots égouttés mélangez jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Ajoutez la marinade, un peu de sel et le jambon ensuite faites sauter pendant 4 bonnes minutes.

Incorporez la maïzena mélangez bien et y ajouter le jus d’ananas. Mélangez bien à nouveau.

Ajoutez les nouilles, faites cuire environ 3 mn. Rectifiez l’assaisonnement selon votre goût.

Servez.