Fondant aux noix

Par Catherine Marchand

Une recette que j' ai pris sur le blog d' Esprit Champêtre et que j' ai réalisé dimanche pour mes amis qui venaient passer l' après-midi.

Je l' ai légèrement modifié car je trouvais qu' il y avait beaucoup de sucre. Une préparation très rapide pour un résultat savoureux. Vous pouvez  remplacer les noix par des amandes ou des noisettes.

Il n' y a pas de farine...c' est normal, la recette est ainsi faite.

Préchauffer le four à 18O°

Ingrédients :

  •  100 g de beurre mou
  • 160 g de sucre
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 4 oeufs (jaune d' une part et blanc de l' autre)

Battre le beurre et le sucre.

Incorporer les cerneaux de noix grossièrement hachés ainsi que les jaunes d' oeufs.


Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Enfourner pour 20 mn environ.