Beurre de coco maison

Par Lutindesbois
Pour tartiner, pour cuisiner, dans les gâteaux, dans les préparations, je l'imagine
dans plein de recettes sympas, et pourquoi pas même des recettes cosmétos!

Pour un pot de confiture de beurre de coco:
500g de noix de coco râpée sèche
et c'est tout!

Mettre la noix de coco râpée dans un blender (ou encore mieux un Thermomix), et
mixer à puissance maximale pendant 4 à 5 minutes. On obtient une pâte liquide,
avec un goût brut à tomber de noix de coco!! Mettre en pot.

Le beurre de coco se solidifie à température ambiante normalement, mais là vu la
chaleur qu'il fait, la pâte est complètement "praticable" même à température ambiante.
Si elle s'est effectivement solidifiée, il suffit de la faire chauffer un peu
pour qu'elle reprenne une consistance facile à utiliser.

Pour la première recette réalisée avec ce beurre, j'ai fait des mini barres
"Healthy Bounty" dont je vous donnerai la recette très bientôt... Enjoy!!