Les meilleurs brownies

Par Monique

Pour le gouter du dimanche après-midi, quoi de mieux qu’un délicieux gâteau au chocolat que P’tit Chef nous a préparé.

Pour une dizaine de brownies

- 225g de sucre
- 120g de chocolat noir
- 90g de beurre
- 2 oeufs battus
- 90g de farine
- 50g de noix de pécan, ou noix de macadamia grillées et concassées, ou de noisettes

Faire chauffer le four à 180°C.
Beurrez un moule carré d’environ 20 cm de côté ou un plat à gratin de même capacité. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain marie et laissez refroidir légèrement. Ajoutez y les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez rapidement mais avec délicatesse, puis incorporez les noix. Versez dans le moule et faites cuire environ 30 min. Le dessus doit être croustillant et l’intérieur moelleux. Laissez refroidir un peu avant de démouler. Dégustez encore chaud avec de la glace à la vanille ou de la crème fraiche épaisse.

* Vous pouvez aussi en faire un dessert en découpant des disques avec un emporte pièce. Servez après avoir versé de la sauce au chocolat sur une boule de glace posé dessus.

(Recette extraite du livre “Je veux du chocolat !” de Trish Deseine)