tapenades : noire et verte

Par Sandy458

Il y avait longtemps que je n'avais pas publié une rectte pour petits becs...

Il fait chaud, bientôt l'été, les papilles aimeraient aussi être en vacances.

C'est possible avec ce grand classique du Sud, très facile à réaliser.

Rien que de préparer les olives, on entend les cigales!!!

Tapenade verte

  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 filets d'anchois
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 gousse d’ail

1 cuillère à soupe (à table) d'huile d'olive

Mixez séparément les olives, les anchois et les câpres rincées puis la gousse d’ail.

Mélangez le tout dans un bol. Ajoutez l'huile d'olive.

Réservez au réfrigérateur jusqu'à utilisation.

Tapenade noire

  • 200 g d'olives noires dénoyautées
  • 1 gousse d'ail
  • 2 filets d'anchois
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Suivez la même recette que ci-dessus...

Tellement facile que si vous loupez les recettes, je mange un lézard cru!