Tarte aux myrtilles et mascarpone

Par Nounoune

L'été, j'aime beaucoup les desserts à base de fruits.

Pour mes invités, j'ai eu envie de leur préparer une tarte aux myrtilles mais j'ai souhaité utiliser du mascarpone à la place de la crème : je ne regrette pas mon choix car j'ai trouvé la tarte plus savoureuse et plus onctueuse.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée "maison"
  • 500 grs de myrtilles
  • 2 oeufs
  • 250 grs de mascarpone
  • 50 grs de sucre semoule

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 210°
  2. Étaler la pâte, foncer le moule et la pré-cuire à blanc pendant 10 minutes
  3. Sortir la pâte et déposer les myrtilles dessus
  4. Dans un saladier, mélanger le mascarpone aux oeufs et au sucre jusqu'à obtention d'un mélange homogène
  5. Recouvrir les myrtilles de la crème au mascarpone
  6. Remettre au four à 180° et faire cuire pendant 30/40 minutes (en fonction de votre four)
  7. Sortir et laisser refroidir

Posté par nounoune25 à 07:00 - Tartes sucrées - Commentaires [8] - Rétroliens [0] - Permalien [#]
Tags : mascarpone, myrtilles
  • Verrines framboises et mascarpone en crumble de Roudor