Flan aux pruneaux

Par Vicim
Aujourd'hui je vous propose un goûter savoureux qui plaira aux petits et aux grands. En tous cas, c'est un dessert que j'adore ! 

Pour cette recette :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 1 cuillère à soupe de calva
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- des berlingots de sucre coloré Zuc Zac (ici couleur prune)
Au travail !

Dans un saladier, mélangez les ingrédients dans cet ordre : farine, sucre, oeufs, lait, calva. Beurrez votre plat. Disposez les pruneaux dénoyautés dans le fond et versez la pâte.
Enfournez pendant 35 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau. Il doit ressortir intact ! Laissez tiédir avant de démouler. Décorez avec des pruneaux et du sucre coloré.




Bon appétit !