Verrines amandines au pain d'épice

Par Fimere
Envie de crème et d'amandes!!!!!!
Ces verrines au pain d'épices parfumées à l'amande
amère sont parfaites.
Une crème légère et bien goûteuse grâce à l'ajout de zeste
d'orange et d'essence d'amandes amères....
De plus cette crème se marie très bien avec le pain d'épice
A vos cuillères.........................!

Ingrédients:
Pour 4 personnes:
20 cl de lait
20 cl de crème liquide + 2 c à soupe
2 œufs + 3 jaunes
60 g de sucre
1 c à soupe de farine
Le zeste d'une orange
1/2 c à c d'extrait d'amandes amères
50 g de chocolat noir
3 tranche de pain d'épice
Amandes effilées
Préparation:
Porter à frémissement le lait et 20 cl de crème avec le zeste d'orange.
Fouetter dans un saladier les jaunes d'oeufs,et les oeufs avec le sucre et la farine.
Ajouter la préparation au lait chaud en fouettant.
Enfin, ajouter l'amande amère.
Chauffer à feu doux sans cesser de remuer jusqu'à épaississement et
sans faire bouillir.
Ôter les zestes;
Répartir dans des coupes en alternant avec le pain d'épice.
Laisser refroidir 4 h au réfrigérateur.
Faire fondre le chocolat avec le reste de crème liquide sur feu doux.
Mélanger pour obtenir une crème lisse.
toaster le pain d'épice et le mixer.
Servir les crèmes napées de chocolat tiède et parsemées de pain d'épice
et d'amandes effilées.

Avec cette recette je participe au concours
de linda "verrines amandines"