Fideuà Valencienne

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

500g crevettes

500g filets de sole

500g mélange de fruits de mer

1 gros oignon

1 gros poivron vert

1 belle tomate rouge

3 gousses d’ail

1 belle carotte

1 poignée de petits pois

sel poivre

paprika safran

origan

400g vermicelles

préparation:

décortiquer la demi quantité des crevettes

 et laisser les autres en coque pour la déco.

les faire sauter avec un peu de beurre,

 sel poivre et origan.

couper les filets de sole en petits dés

 et les sauter également à part dans

 la même sauteuse avec du beurre,

sel et poivre.

réserver de coté.

sauter les fruits de mer dans

la même sauteuse.

réserver de coté.

revenir l’oignon et le poivron

coupés en petits dés toujours dans

 la même sauteuse.

couper l’ail en rondelles fines,

 et la tomate en petits dés,

et les y ajouter.

remuer et incorporer les carottes

 et les petits pois déjà cuits à la vapeur.

 assaisonner.

couvrir d’eau.

permettre de bouillir.

incorporer tous les poissons

 avec les vermicelles.

remuer, laisser cuire 8mns.

retirer du feu et décorer de crevettes.