Trio de St Jacques Sucré - Salé

Par Trendycooking
Trio de St Jacques Sucré - Salé

Trio de St Jacques Sucré - Salé


Voici ma seconde recette pour le concours Picard Ma très belle recette. Je l'explique ici.
C'est une petite entrée que j'ai adoré. Vous pouvez aussi en faire juste une ou deux pour l'apéroc'est TOP.
Je compte sur vous pour aller voter si vous avez aimé :-) Merci !
Toutes les recettes ont été réalisé pour 2 personnes.
PREMIÈRE CASSOLETTE : 
CARPACCIO DE SAINT JACQUES AUX FRUITS DE LA PASSION

Carpaccio de St Jacques aux fruits de la passion

Coût : €€€
Difficulté : *
Temps de préparation : 5 min
Temps de décongélation : 4h
Ingrédients :
  • 2 noix de Saint Jacques
  • ½ fruit de la passion
  • 2cc Huile d’olives
  • 1/2 citron vert
Recette :
  1. Si vous prenez des Saint Jacques congelées, laissez les dégeler dans 1/3 de lait et 2/3 d’eau pendant 3h au réfrigérateur. Je préfère en prendre des congelés comme ca je sais qu'elles sont bien fraiches !
  2. Une fois dégelées, les découper en fines lamelles. Disposez les dans la cassolette avec la moitié des ingrédients et salez.
  3. Laissez mariner 1h au réfrigérateur avec un film plastique.

DEUXIÈME CASSOLETTE : 
SAINT JACQUES POÊLÉE SUR LIT DE BETTERAVE ET SA CHIPS EN CŒUR 

Saint Jacques poêlée sur lit de betterave


Coût : €€€
Difficulté : **
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
  • 2 noix de Saint Jacques
  • 2 tranches de betterave cuite d’1cm
  • 2 fines tranches coupées en cœur
  • 1cs de germe de betterave
  • 2cc de sorbet betterave au vinaigre balsmatique Picard (facultatif)
  • ¼ de pomme granny smith

Recette :

  1. Faites décongeler 2cc de sorbet betterave, on s’en servira de sauce.
  2. Faites cuire les 2 tranches de betterave 5min au four à 200°C sur une feuille de papier sulfurisé.
  3. Dans une poêle faite chauffer de l’huile et mettez y les cœur afin d’en faire des chips.
  4. Dans une poêle bien chaude avec une noix de beurre, disposez les noix de Saint Jacques préalablement salées. Faites les dorer 2min de chaque coté.
  5. Disposez dans les cassolettes la tranche de betterave  cuite au four, la sauce, les germes, puis la noix de saint jacques et quelques petits dés de pommes granny smith.

TROISIÈME CASSOLETTE : SAINT JACQUES POÊLÉE SUR LIT DE MANGUES ET PÈCHES ET CRUMBLE DE PAIN D’EPICES

Saint Jacques poêlée sur lit de mangue et pain d'épices


Coût : €€€
Diffiuclté : **
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients :
  • 2 noix de Saint Jacques
  • 3cs de mangues et pèches au pain d’épices
  • ½ gousse de vanille
  • 2cc de pain d’épices

Recette :
  1. Dans une poêle mettez la poêlé de fruits avec la vanille.
  2. Dans une autre poêle, mettez une noisette de beurre, salez les St Jacques et faites les dorer 2 min de chaque coté.
  3. Coupez les mangues et pèches en petits cubes et disposez les au fond de la cassolette. Mettez la Saint Jacques dessus et émiettez du pain d’épices. 

Trio de Saint Jacques avec carpaccio avec glace au pesto