Confiture fraise et rhubarbe

Par Morgane8484 @Morgane8484

Voila une petite confiture réalisée il y a deux semaines environ. Je l'avais remarqué sur le blog de "Torchons et Serviettes" et j'avais vraiment eu le coup de foudre ! J'ai respecté à la lettre la recette Cécile et je peux vous dire que cette confiture est un pu délice ! Vraiment géniale et tellement simple ! Vraiment je vous la recommande ! Délicieux sur du pain ou dans du yaourt :)

La recette de Cécile ICI



Préparation : 10 minutes (si rhubarbe congelée) ou 30 minutes si rhubarbe fraiche

Cuisson : 45 minutes

Repos : au moins une nuit

Ingrédients pour 1 pot de confiture :

- 220g de rhubarbe

- 90g de fraises

- 170g de sucre

- 1 belle cuillère à café de miel

- une pincée de vanille en poudre (facultatif)

Préparation :

La veille, Laver, peler et couper en morceaux d’environ 2 cm les tiges de votre rhubarbe (passez cette étape si vous utilisez de la rhubarbe surgelée).

Déposer vos morceaux de rhubarbe dans un récipient, ajouter le sucre et mélanger ensemble. Laisser reposer toute une nuit.

Le lendemain, verser la rhubarbe et son sirop de sucre dans une casserole, ajouter un peu de vanille en poudre si vous le souhaitez.

Porter à ébullition et ramener ensuite sur feu doux. Laisser cuire pendant 30 minutes.

Pendant la cuisson de votre confiture, stériliser les pots : faire couler de l’eau très chaude dans votre évier. Déposer le pot et laisser le dans l'eau bouillante pendant environ 15 minutes. Passées ces 15 minutes, déposer le pot sur un torchon propre, tête sur le torchon. Laisser sécher.

Avant la fin des 30 minutes de cuisson, laver et couper vos fraises en 4. Les ajouter dans la casserole avec la cuillère de miel. Mélanger.

Faire cuire de nouveau sur feu doux pendant 15 minutes.

Verser à la fin votre confiture encore bouillante dans votre pot. Retourner tête a l’envers (ne pas oublier de visser le couvercle !!!) !

Mettre au frais quand les pots sont totalement refroidis.