Les Madeleines

Publié le 07 juin 2011 par Jenny56

 Bonjour,

Voici la 2éme du recette du blog, les Madeleines, moi j’ai fais des mini-madeleines mais vous pouvez en faire de taille normal, selon vos moules, et puis aussi selon vos envies.


Ingrédients:
3 œufs
110 g de sucre semoule
20gr de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
20 g de miel doux
150 g de farine
125 g de beurre
1 pincée de sel
½ sachet de levure chimique
Extrait de vanille liquide (vous pouvez aussi mettre des zestes de citron)

 Procédé:
Faire blanchir (battre) les œufs et les sucres ensemble avec le miel. Le mélange doit bien blanchir et le volume augmente. Ajouter la farine avec la levure et le sel. Ramollir le beurre (il faut un beurre pommade), le rajouter avec l’extrait de vanille (ou les zestes selon votre choix).

 Préchauffer votre four à 230°, préparer les moules (les beurrer), remplir les moules avec la pâte, alors moi vu que c’était des mini-madeleines je mettais environ 1cuillére à café, mais si vous avez des moules à madeleine ("normal) mettez y une cuillère à soupe, il ne faut pas étaler la pâte, juste poser dans les moules. Enfourner et baisser le four à 200° (il faut laisser environ 4min, jusqu’à ce que l’on voit une petite dépression dans le centre de la madeleine, à ce moment là baisser encore une fois votre four à 180°. La bosse va alors se former tout doucement, une fois que les madeleines ont une belle bosse, et qu‘elles sont bien dorées, les sortir du four, et les démouler immédiatement sur une grille ou une assiette, les laisser refroidir.

Vous pouvez aussi faire des madeleines au pépites de chocolat, a votre pâte de base vous rajouter des pépites de chocolat (que l’on trouve en sachet dans le commerce), vous mélangez délicatement, et comme pour les nature vous mettez une cuillère à café (ou à soupe selon vos moules) dans vos moules, la cuisson est exactement la même.

Bon appétit.

J'ai trouvée la recette original (que j'ai modifiée à ma "sauce" encore une fois) ici ===>>> Piroulie

J'ai une autre recette de madeleines, que je pense beaucoup plus simple, au niveau de la cuisson, je vous la mettrais plus tard.

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