Et Si Le Gouter Etait Salé? Blinis Party!

Par Yopalacuisine

Les blinis, les fliflettes adorent... En salé comme en sucré, ça passe comme une lettre à la poste! Ben oui, une mini-crêpe, c'est trop mimi! Je leur donne du nutella maison, du miel, du sirop d'érable et de la confiture de fraises et elles tartinent à leur guise...

J'en fais assez souvent. C'est très facile et rapide... On mélange tout, on laisse reposer un peu et hop, une mini-louche, une poêle et les mini-blinis prennent forme!

Et puis toujours en cogitant mon dîner foot, je suis tombée sur ceux de Khala... Je n'ai pas pu résister!  Ils sont un peu plus longs à préparer mais plus aériens.

Pour une bonne fournée de mini-blinis (au moins 50), il te faudra

160g de farine

2 oeufs

200ml de lait

50ml de crème liquide

1/2càs de levure boulangère sèche

3 belles pincées de sel

du poivre vert du moulin

Tiédir le lait au micro-ondes.

Battre les jaunes d'oeufs avec le lait et la crème.

Mélanger la farine, la levure et le sel et les incorporer petit à petit à l'appareil aux oeufs en fouettant.

Mettre la pâte dans un endroit chaud et la laisser lever au moins 1h.

Fouetter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la pâte à blinis.

Huiler une crêpière avec du sopalin et la mettre à chauffer sur feu moyen.

Former des blinis en versant la pâte sur la crêpière à l'aide d'une mini-louche.

Lorsque les bulles sont formées et la pâte cuite, retourner le blini et cuire 30 secondes.

Débarasser dans une assiette et laisser refroidir.

Pour le dîner-foot, ils accompagnaient plusieurs dips mais les blinis spécial fliflettes c'était du fromage frais (Fraidoux) dréssé à la poche à douille et surmonté d'une fleur de jambon de dinde...


Elles ont adoré!


Accompagnés de quelques crudités ou d'une salade composée, ça fait même partie de leurs repas préférés.

Ils se congèlent très bien. Un p'tit passage à four tiède, au micro-ondes ou au grille-pain et le tour est joué! Ils sont comme neufs!