Cornichons au vinaigre, maison.

Par Audideos

Avec l'alternance pluie soleil des derniers jours, mes cornichons se sont vite mis à grossir !! Comme dit mon mari : Ils poussent de peur !! (expression angevine ! lol)

Alors vite vite, je resors mes bocaux et hop c'est parti pour les premiers cornichons au vinaigre !!

Ingrédients :

- cornichons

- vinaigre blanc

- gros sel

- quelques grains de poivre noir

- estragon

- petits oignons grelots

Cueillir les cornichons, les débarrasser des petites épines à l'aide d'un chiffon.

Disposez-les dans un plat creux et recouvrez-les de gros sel, laissez-les ainsi 24h, mais pas plus !

Rincez les cornichons.

Bien laver vos bocaux avant de les garnir.

Déposez vos cornichons dans les bocaux, ajoutez quelques grains de poivre noir, une branche d'estragon, et quelques petits oignons grelots, recouvrir le tout de vinaigre blanc. Fermez et attendez 3 mois avant de déguster.....c'est ça le plus long !! lol