Lac Toba - Sumatra (suite)

Publié le 10 juin 2011 par Zelda14

Minibus local, le mode de transport le plus courant (héhé celui-ci c'est un vrai véhicule de kéké !)


La pause-photo


Au marché

Poissons séchés

Le jour de notre départ de Toba, avec la famille qui nous a accueillis pendant une semaine.Nous partons avec le coeur gros, notre fille surtout, qui a fait partie de la grande famille de mama Thyesza pendant que nous sillonnions l'ile.
Mama Thyesza
Et pour la route, une petite recette batak donnée par mama Thyesza, le Sambal :
  • Faire tremper du tempeh et du tofu dans de l'eau salé (histoire de donner un petit gout, sinon c'est fade). Puis les faire frire et les réserver.
  • Faire frire des crevettes.
  • Faire cuire à l'eau salée des pommes de terre.
  • Préparer la sauce : mixer tomate + piment rouge + oignon (ou échalote) + ail, avec un petit peu d'eau.
  • Mettre la sauce à cuire dans un wok avec 1cc de sucre, ajouter les crevettes, laisser cuire un peu. 
  • Ajouter les pommes de terre, laisser réduire. 
  • Ajouter le tempeh et le tofu et saler avec de la sauce soja salé (précision bizarre car en Indonésie il y a la soja salée et la soja sucrée, mais toutes les deux comportent du sucre et du sel).
  • Servir !