Mousse de « vache qui rit » au paprika (Siphon)

Par Ameloche

crakers mousse vache qui rit au siphon

Cette mousse au bon goût de vache qui rit, miam… Idéale pour réaliser de petits gâteaux apéritifs !

Ingrédients :

Pour la mousse de vache qui rit :

7  vaches qui rit

15 cl de crème liquide (au moins 30% de matières grasses)

sel, poivre

1 cuillère à café de paprika

pour les gâteaux apéritifs : des petits « crackers » allégés vu ce que vous allez mettre dessus ! - quelques petites tomates cerises (ou radis ou concombres, suivant les toast que vous souhaitez faire!)

Matériel utilisé :

un siphon – un chinois

Le siphon

Recette :

Préparer la chantilly goût vache qui rit : pour ce faire, mélangez à la spatule en bois les vaches qui rit pour les « assouplir » ! Ajoutez la crème liquide, un peu de sel et de poivre puis le paprika. Remuez. Mettre à chauffer à feu doux dans une casserole tout en mélangeant. Passer cette préparation au chinois. Mettre cette crème dans le siphon, inserez une cartouche de gaz puis secouez.

crème vache qui rit

Mettre au frais, en position horizontale, pendant au moins 2 heures.

Préparer les petits canapés : au bout de 2 heures au moins, sortez le siphon du frais. Déposez un peu de crème de vache qui rit au paprika sur les petits crackers, puis une tomates cerise ou des petits dès de concombre / radis….

crackers

Dégustez !