Pommes au four en dentelle de coing

Par Inca

Votre marché pour 4 personnes :

40g de beurre mou, 4 cuillères à café de sucre en poudre, 4 grosses pommes (variété Golden ou Red Delicious), 3 cuillères à soupe de gelée de coings, 1 verre de jus d'orange

Matériel : 1 casserole, 1 assiette, 1 fourchette, 1 couteau, 1 cuillère à soupe, 1 cuillère à café, 1 plat à four, 1 verre

Préparation : 15 minutes, Cuisson : 45 minutes, A déguster : tiède ou chaud
A vos fourneaux :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6)
  2. Lavez les pommes et évidez le coeur. Ne pas pelez les fruits
  3. Faire fondre le beurre
  4. Disposez les pommes dans un plat à four. Piquez à 3 endroits avec une fourchette pour éviter des incidents de cuisson
  5. Disposez une cuillère à café de beurre au coeur de chaque pomme et une cuillère à café de sucre
  6. Versez un peu d'eau dans votre plat à four
  7. Mettre à cuire
  8. Au bout de 15 minutes, ajoutez un verre de jus d'orange dans votre plat
  9. Remettre à cuire 30 minutes. N'hésitez pas à ajouter du jus d'orange en cours de cuisson pour éviter que les fruits accrochent
  10. Laissez tiédir
  11. Réchauffez le reste du beurre avec 3 cuillères à soupe de gelée de coings
  12. Versez ce mélange chaud au coeur des pommes

Le petit truc en plus :

  • Pour tester votre cuisson, piquez les fruits avec un couteau

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