Tarte Fine aux Deux Courgettes Chèvre Basilic

Par Muriel66

Les Deux courgettes, premier tour : une tarte fine feuilletée aux deux courgettes, chèvre, basilic,  huile d'olive & citron.

*  250 g de pâte feuilletée

*  1 courgette jaune

*  1 courgette verte

*  3 belles cuillères à soupe bien bombées de chèvre frais

(ou tout autre fromage frais de votre choix)

*  6 feuilles de basilic

*  le jus d'un demi citron jaune

*  quelques zestes

*  de l'huile d'olive

*  sel fin

*  fleur de sel

*  poivre du moulin

*  Préchauffez le four à 180°C.

*   Dans un saladier, déposez le chèvre frais, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le jus de citron, quelques zestes, les feuilles de basilic ciselée. Salez et poivrez. Bien remuer et réservez.

*  A l'aide d'une mandoline, tranchez les courgettes. En tranches pas trop épaisses.

*  Etalez la pâte feuilletée sur le plan de travail et découpez un cercle de 22 cm de diamètre.

On peut aussi utiliser une pâte feuilletée du commerce.

Déposez bien à plat sur une plaque anti-adhésive allant au four.

Piquez sur toute la surface à l'aide d'une fourchette.

*  Tartinez toute la surface avec le fromage.

Disposez les tranches de courgettes en rosace.

Arrosez d'huile d'huile d'olive.

Salez et poivrez.

*  Enfournez pendant 20 à 25 mn. Jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.