Mini muffins pommes carambar...pour un goûter tout doux!

Par Stephatable

Il y a des gourmandises régressives, réconfortantes : cellesqui vous rappellentles douceurs de l’enfance. Les carambars en font partie : j’aime leur goût tout doux, leur papier jaune et rose qui ne se démode pas, leur texture improbable qui vous contraint à la gourmandise silencieuse et solitaireAlors, quand ceux-ci semarient au moelleux de la pomme dans des petits muffins .. je ne peux que craquer !
Et puis, moi j’aime bien les goûters, il en faut peu pour que je me laisse tenter … et depuis que j’ai mon petit Emile qui me déculpabilise avec ses « Moi j’aime les gâteaux de maman » je redouble d’efforts pour contenter mon petit trésor..
Ingrédients pour 12 pièces
125g de beurre300g farine1 cuill café de levure120g sucre2 œufs20 cl crème fraîche12 carambars2 pommes golden
Préparation
Préchauffer le four à 180°c.Faire fondre le beurre à feu doux.Dans un saladier, fouetter 2 œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouterla farine tamisée et la levure progressivement. Mélanger.Incorporer ensuite le beurre fondu puis la crème en cessant de remuer lorsque la pâte est homogène.Eplucher les pommes et les détailler en dés. Incorporer à la pâteAjouter 12 carambars coupés en petits morceaux. Garnir des moules à mini muffins en silicone au 3/4 de pâte. Faire cuire 20 minutes