Sauté de poulet et nectarines

Par Wimzie
Un petit sauté rempli d'été! Plein de saveurs et savoureux! J'ai tout simplement craqué pour les fruits dans un sauté! Miam! Une Première pour moi et définitivement pas la dernière!!!

Sauté de poulet et nectarines 

Par Monda RosenbergPublié dans Châtelaine 10/2009 Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutesRendement : 4 portions

Ingrédients :

  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce aux prunes, sauce hoisin ou sauce au miel et à l’ail
  • 2 c. à soupe de sauce soya
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé d’huile de sésame grillé
  • 1/2 c. à thé de chili broyé
  • 1 gousse d’ail émincée
  • Huile végétale
  • 3 poitrines de poulet sans peau et désossées, coupées en lanières
  • 2 prunes coupées en minces quartiers
  • 2 nectarines ou pêches coupées en minces quartiers
  • 500 ml (2 tasses) de pois mange-tout
  • 4 oignons verts coupés en diagonale
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe fraîche hachée, de basilic ou de persil

Méthode :

  • Dans un bol, fouetter les sauces, la fécule de maïs, l’huile, le chili et l’ail jusqu’à ce que la fécule soit dissoute.
  • Dans une grande poêle huilée, sur feu moyen-vif, faire dorer le poulet de 4 à 6 minutes. Ajouter les prunes et les nectarines. Remuer jusqu’à ce que les fruits commencent à ramollir, environ 2 minutes. Remuer la sauce et verser sur le poulet. Ajouter les pois et les oignons verts. Remuer jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les pois tendres mais croustillants, environ 2 minutes.
  • Parsemer de menthe. Servir sur un lit de riz.

Variante :
Remplacer le poulet par du porc.


Au plaisir, Wimzie xxx

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