Créme chocolat praliné et ganache pistache

Par Lapopottedenani

SALAM ALEIKOUM

BONJOUR A TOUTES ET TOUS

J'ai préparé un gâteau et devais le décorer avec de la ganache à la pistache (que j'ai trouvé sur un forum posté par Lunétoiles), et au moment de le démouler, il tombe et se casse, j'ai récupéré des petites parts mais pas jolies du tout pour vous les prendre en photo.

Alors comme il me restait la moitié de la ganache, je l'ai utilisé en un dessert improvisé et bien gourmand, mais attention aux kilos lol

J'ai préparé une créme façon dannette (que j'avais posté il y'a bien longtemps sur le forum chiwate kanak et trouvé sur le net) au cacao praliné et décoré de la ganache à la pistache, ce fut un pur délice sucré.

Hummmm !

Ici je vous donnes les proportions divisés par 2, à vous d'augmenter si vous êtes plus nombreux.

INGREDIENTS pour 2 verrines

Créme façon danette :

250 ml de lait

25 g de maïzena

15 g de cacao praliné

2 cs de sucre en poudre

Ganache à la pistache :

75 g chocolat blanc

10 cl de créme liquide entiére

1 cs de pâte à pistache naturelle

1 pincée de colorant en poudre vert

Décoration :

pralin

pistaches concassées

PREPARATION

La veille, faire fondre le chocolat blanc avec la créme liquide, ajouter la pâte de pistache, si elle est naturelle incorporer une pincée de colorant vert, bien mélanger et mettre au frigo.

Le lendemain, préparer la créme façon danette, en mélangeant dans une casserole, le lait froid, le cacao praliné, la maïzena, le sucre.

Puis laisser sur épaissir sur doux tout en mélangeant avec une cuillére en bois.

Remplir les verrines et laisser refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour environ 2h à 3h.

Sortir du réfrigérateur le mélange chocolat blanc, créme et pâte de pistache puis monter en ganache.

Mettre cette ganache dans une poche à douille et déposer sur la créme façon dannette.

Saupoudrer de pistaches concassées et de pralin.

Bon dessert alors !

A trés bientôt INCHALLAH !

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