Pains Ronds Marocain - Kisra - Ksra

Par Nathalie Boisse

Un peu de boulange, aujourd'hui, pas de machine à pain par contre, tout à la main ... des petits pains ronds originaires du  Maroc , délicieux comme tout ...

Ingrédients ( pour 4 pains ) :

- 1kg de farine
- 1càc de sel
- 2 verres d'eau tiède
- 25g de levure de boulanger
- 20g de graines de fenouil

Verser la farine sur le plan de travail. Ajouter le sel.

Délayer la levure dans un verre d'eau tiède. Ajouter ce verre eau + levure à la farine + sel. Verser le verre d'eau tiède et pétrir la pâte pendant environ 15 minutes.

Partager la pâte en 4. Aplatir chaque boule de pâte ( environ 2cm d'épaisseur ).

Disposer les 4 pains sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever la pâte pendant 1h30, voir 2h recouverts d'un linge.

Les faire cuire pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°.