cupcakes et glaçages

Publié le 18 juin 2011 par Rata

Faire des cupcakes ça me prends par passades ! y'a des jours comme ça !

surtout qu'on veut faire toujours mieux!  le défi  : faire de beaux glaçages! puis après  faire de bons glaçages !

la recette des cupcakes? hé bien il en existe plusieurs pour ma part j'ai suivi celle du quatre quarts pour ceux ci.

en gégéral on trouve aussi des recettes qui contient du yaourt, de la crème  ou du lait voir du bas-beurre...et c'est pas plus mal ça allège un peu le gateau surtout si on fait des glaçages très sucrés et/ou très gras.

une autre question se pause : on les fait nature? ou à quoi?

cette fois j'ai fait des cupcakes

1 - aux pépites de chocolat au lait;

2 - avec un coeur fondant au chocolat blanc (on enfonce au milieu 1 carré et demi de chocolat blanc => 2 carrées ça débordait de mon moule ^^)

3 - et aux fraises tagada : des fraise coupées en 4 dedans et une pour le dessus !

pour les glaçages j'ai bidouillé un glaçage au beurre et au sucre glace avec moitié moitié beurre et St moret.

et un autre avec la recette du glaçage que je pense s'appel le glaçage royale  : blanc d'oeuf monté en neige et jus de citron + sucre glaçe

oui toujours sucre glace : pour ne pas sentir les christaux de sucre faire grunch sous la dent!

et puis un peu de colorant ensuite amusez vous avec vos poches à douilles!