Purée de pommes de terre accompagnée de ses croquettes sauce moutarde et champignons

Par Llysa

une purée de pommes terre classique accompagnée d'une sauce onctueuse et délicieuse, c'était notre repas d'aujourd'hui, une recette faite au pif!
ingrédients pour la purée
des pommes de terre
du lait
du beurre
de la noix de muscade si vous aimez pas pour nous
ingrédients pour les croquettes
500 gr de steacks hachés
1 oeuf
1/2 oignon râpé
un petit morceau de pain
une poignée de gruyère râpé
sel, poivre du moulin
pour la sauce
une c à soupe de moutarde
une c à soupe de crème épaisse
une boite de champignons
1 cube de bouillon de volaille
poivre
préparation
peler, laver et couper les pommes de terre, les mettre à cuire dans de l'eau salée, Ensuiite les écraser au moulin ou au presse purée, ajouter du beurre et du lait!
d'autre part, mélanger la viande hachée avec l'oignon râpé, l'oeuf, le morceau de pain trempé auparavant et bien essoré, le fromage sel, poivre! faire des boulettes et les faire frire dans une poêle avec un peu de beurre et un peu d'huile à feu modéré pour qu'elles ne soient pas trop saisies.
retirer les boulettes, dans la même poêle (sans la laver bien sur) rajouter la c de moutarde, bien délayer avec de l'eau tiède, le bouillon de poule émietté , ajouter les champignons égouttés, laisser mijoter quelques minutes, ajouter alors la créme épaisse et laisser juste un peu mijoter, si besoin vous pouvez lier la sauce avec un peu de maizéna!
servir avec la purée de pommes de terre,
variante : cette sauce accompagnera aussi bien les pâtes et le riz