Tarte de ratatouille

Par Silvi

Salam Alykoum, Bonjour !

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • le reste d'une ratatouille( ou faire une petite ratatouille )
  • fromage râpé
  • légumes en boîte (tomates, champignons, etc) selon la quantité de ratatouille, moi j'avais asser de ratatouille pour la tarte donc j'en ai pas ajouter

Préparation:

Installer une passoire au-dessus d'une casserole et laisser égoutter le reste de ratatouille (ne pas l'écraser). Récupérer le jus des légumes pour agrémenter des pâtes par exemple.


Préchauffer le four 15 minutes à 220°C. Pendant ce temps, dérouler la pâte dans un moule à tarte, la piquer.


Répartir la ratatouille et les légumes éventuellement sur la pâte.


Ajouter du fromage râpé ou en copeaux (réalisés avec un économe),  de gruyère, de vieux Brie, chévre etc.


Enfourner 40 minutes.

Pour la ratatouille :4 personnes )   

  • 2 courgettes
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert et 1 rouge
  • 3 tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • huile d'olive
  • sel et poivre

Lavez et détaillez les courgettes, l'aubergine, le poivron vert et le rouge, en cubes de taille moyenne.
Coupez les tomates en quartiers, et émincez l'oignon.
Dans une poêle, versez un peu d'huile d'olive et faites-y revenir les uns après les autres les différents légumes pendant 5 minutes pour qu'ils colorent.
Commencez par les poivrons, puis les aubergines, les courgettes et enfin les oignons et les tomates que vous cuirez ensemble.
Après avoir fait cuire les légumes, ajoutez-les tous aux tomates et aux oignons, baissez le feu puis mélangez.
Ajoutez un peu de thym, de romarin et de laurier, salez, poivrez, puis couvrez pour laisser mijoter 40 minutes en remuant régulièrement.
A environ 10 minutes du terme de la cuisson, ajoutez les deux belles gousses d'ail écrasées puis couvrez de nouveau.

Sources : Journal des femmes