Bienvenue au Septime ciel !

Publié le 21 juin 2011 par Foodiefroggy

Date of lunch : june 2011

 

Résumé en français
Quel grand moment, ce déjeuner. Tout d'abord la compagnie de ma Lili et de mon poulet préféré. Toujours un plaisir de les voir ces deux-là ! Alors, quand en plus, la table est bonne, c'est magique !! Ensuite, chez Septime, j'ai tout aimé, oui tout : le quartier ( Ledru-Rollin, j'y passerais ma vie si je pouvais), la déco scandinavo-campagnarde, le service réellement chaleureux, l'assiette sublime, et enfin l'addition légère comme une plume. Tenez-vous bien, au déjeuner la formule entrée-plat-dessert-verre de vin est à 26 euros !  Avec un tel niveau de cuisine, moi, je dis : c'est cadeau !


The Chef : Bertrand Grébaut


Terrine de canard, anguilles fumées et foie gras, mini oignons en pickles, cerises napoléon


Maigre, siphon de concombre, salicorne

 
Velouté rafraichi de navet, espuma orange, graines de sarrasin, pétales de navet boule d'or, pourpier d'ile de france (Joel Thibaut), noisettes


Lieu jaune, sauce vierge de groseille et cassis, basilic citron, fines rondelles de courgettes, jeunes poireaux et chénopode du Mont Saint Michel


Poitrine de cochon français fermier, chou pointu, mange-tout, purée cacahuète et moutarde
Fromage affiné :Gruyère suisse de chez Quatrehomme, Bleu de Savoie de la maison BOS
 
Ganache Chocolat, caramel, sorbet passion, tuile caramel/orange
The wine
Red : "il fait soif", Maxime François Laurent in Montbrison sur lez, Côtes du Rhone
White : "Chardon blanc val de Saone", Chardonnay. 

The customers and the decoration