Crème Légère

Par Nolly Shuor
 Crèmes
Pour 1 ou 2 tartes aux fruits
 
Difficulté :  1
Préparation : 20 minutes 
Coût :  1
Cuisson : 10 minutes  
 
Ingrédients
 
350 g de lait
80 g de sucre
2 jaunes d'oeufs 
30 g de farine
100 g de crème fleurette
Progression de la Recette
Mettre le lait à bouillir.
Blanchir les jaunes d'ouf avec le sucre.
Incorporer la farine.
Dès l'ébullition, verser en une seule fois le lait sur les oufs blanchis en fouettant à l'aide d'un fouet. Transvaser le tout dans la casserole du lait et cuire sur le feu pendant 4 à 5 minutes en remuant constamment en faisant attention à ce que la crème n'attache pas au fond de la casserole.
Débarrasser la crème dans un récipient et laisser refroidir.
Monter la crème fleurette au fouet en crème fouettée.
Mélanger la crème fouettée à la crème pâtissière froide.
Utiliser rapidement. (ne pas faire trop à l'avance) - D'autres recettes sur http://40000recettes.blogspot.com