Aubergines Farcies, Roulées et Gratinées

Par Oummouncifrayan

ingrédients:

2 grosses aubergines

300g viande d’agneau hachée

1 oignon

sel poivre

paprika cumin

persil haché

1 pomme de terre moyenne

1 œuf

fromage râpé pour la face

préparation:

éplucher les aubergines et les couper

en tranches dans le sens de la longueur.

les faire griller dans une poêle

des deux cotés avec des filets

d’huile d’olive.

réserver de coté.

revenir la viande hachée dans

la même poêle.

couper l’oignon en petits dés

et les y incorporer avec les épices

et le persil.

mélanger le tout et permettre

de cuire l’oignon.

laisser refroidir.

cuire la pomme de terre à la vapeur,

et l’y incorporer avec l’œuf cru.

écraser le tout.

former des boudins de 3cms de longueur.

farcir les tranches des aubergines avec.

les enrouler fermement.

les disposer dans un plat

recouvert de papier cuisson.

parsemer de fromage râpé.

enfourner 20mns et gratiner la surface.

déguster tièdes avec une salade.