Lapin en salade aux noisettes

Par Jgerain
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes :
  • 400 g de lapin désossé (filet) ;
  • 200 g de mesclun ;
  • 150 g de girolles ;
  • 50 g de noisettes décortiquées ;
  • 1 cuil. à café de moutarde ;
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de Xérès ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile de noisette ;
  • 4 cuil. à soupe d'huile d'arachide ;
  • 50 g de beurre ;
  • sel, poivre.
  1. Nettoyer les girolles. Les faire sauter dans le beurre jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  2. Couper le lapin en lanières. Les faire dorer 10 mn à la poêle, avec 2 cuillerées à soupe d'huile d'arachide. Saler et poivrer.
  3. Préparer une sauce en mélangeant la moutarde, le vinaigre, l'huile de noisette et le reste d'huile d'arachide.
  4. Disposer un lit de mesclun sur le fond des assiettes. Ajouter les lanières de lapins, les girolles et les noisettes. Assaisonner avec la sauce au moment de servir.
Et bon appétit, bien sur !