Mini tourtes charcutières

Par Kak @kakouech

 Si dans votre frigo vous avez une pâte feuilletée et quelques restes de chair à saucisse comme moi, vous pouvez réaliser ces mini-tourtes idéales pour un apéro ou une entrée improvisés.

Pour 6 mini tourtes:
  • 1 pâte feuilletée
  • 180g de chair à saucisse
  • 1 oeuf
  • 5cl de crème liquide
  • 1 cs de moutarde (onctueuse de chez Maille)
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 échalote
  • persil
  • sel, poivre
  1. hachez le persil et l'échalote
  2. Dans un saladier, mélangez la chair à saucisse avec le persil, l'échalote, un oeuf, la crème et la moutarde. Salez, poivrez
  3. déroulez la pâte feuilletée à plat et découpez des ronds de pâte à l'aide d'un emporte-pièce avec un diamètre plus grand que votre moule à tartelettes. Déposez chaque rond de pâte au fond de chaque moule et piquez la pâte avec une fourchette (pour éviter qu'elle ne gonfle)
  4. garnissez chaque tartelettes de farce
  5. découpez à nouveau des ronds de pâte avec un diamètre un peu plus petit et déposez-les sur les tartelettes en les centrant bien
  6. refermez bien les bords en les soudant avec un peu d'eau
  7. faîtes un trou au centre avec une pique afin que la pâte ne gonfle pas trop
  8. dorez les tourtes au jaune d'oeuf
  9. enfournez 25min
  10. dégustez, chaud ou froid

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