Pizza sucrée amandine aux pêches

Par Couleurdevie

Si l’idée de voir de bons fruits d’été figurer sur une pizza pour terminer votre repas vous séduit, alors cette recette est pour vous. Chez nous, elle a beaucoup plu cette pizza aux pêches cuites sur un lit de crème d’amandes. On la déguste à la sortie du four et de plus, c’est très vite préparé ! Rendez-vous bientôt pour d’autres déclinaisons de la pizza sucrée.

Vous pouvez, soit réaliser une pizza unique, soit 4 « pizzettes » avec les quantités données ci-dessous.

Pour la pâte

- 200 g de farine

- 20 g de sucre en poudre

- 10 g de levure fraîche du boulanger

- 60 cl de lait

- 30 cl d’eau

- 50 g de beurre

- 1 pincée de sel

Pour la garniture

- 4 belles pêches bien mûres

- 100 g de poudre d’amandes

- 30 g d’amandes effilées

- 60 g + 20 g de sucre en poudre

- 30 g de farine

- 2 oeufs

- 80 g de beurre mou

- 2 gouttes d’extrait d’amandes amères (facultatif)

Préparer la pâte : Verser la farine, le sel et le sucre dans le bol d’un robot. Ajouter le beurre en dés  et faire tourner une minute. Verser la levure délayée dans l’eau et le lait tièdes  et mixer à nouveau une minute au moins.

Étaler la pâte sur un plan de travail, la mettre dans votre moule et laisser lever 30 minutes….c’est ainsi que je procède, mais vous pouvez aussi laisser lever votre pâte une heure une fois sortie du robot et ne l’abaisser qu’à ce moment-là.

Préparer la garniture :  Fouetter le beurre mou avec 60 g de sucre en poudre. Ajouter les oeufs, mélanger, puis la poudre d’amandes, l’extrait d’amandes amère éventuellement, et la farine. Peler et couper les pêches en morceaux.

Préchauffer le four à th. 7 (210°C).

Garnir la pâte étalée dans le moule avec la crème d’amandes et disposer par-dessus les quartiers de pêches.

Saupoudrer de 20 g de sucre et des amandes effilées. Enfourner 17 minutes et servir.


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