Courgettes farcies au thon

Par Guillaumette57


Si vous êtes à court de recettes à base de courgettes, venez me lire.... Avec la production à la motte, il faut que j'innove.....


aujourd'hui, des courgettes farcies au thon. Hum! un délice et facile à faire.....
Dans votre panier, il vous faut :
- des courgettes, bien sûr!
- 100g de riz
- 1 bocal de sauce tomate
- de la chapelure
- huile d'olive
- oignon
- sel et poivre
- persil 


1 - Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5). Egoutter le thon en conserve.
Cuire le riz et nettoyer les courgettes. Les couper en deux dans la longueur et évider la chair en les creusant.    


2 - Réserver la chair et hacher l'oignon et le persil. Vous voyez que le Turbo Tup est toujours mon fidèle compagnon!!!!


3 - Faire revenir à l'huile d'olive l'oignon et le thon émietté. Ajouter le riz cuit et la chair des courgettes. Saupoudrer de persil, saler et poivrer. J'ai parfumé avec quelques pincées d'Aromat de chez Knorr.


4 - Remplir les courgettes de cette farce. Les placer dans un plat allant au four et préalablement beurré.

5 - Napper les courgettes de sauce tomate. Saupoudrer de chapelure.
Faire cuire 30 minutes à four doux en surveillant la cuisson.

C'est délicieux! Accompagnez ce plat d'une bonne salade du jardin.


Ajouter un commentaire