Tartare de Thon aux baies roses

Par Pierre Gallego

 

Une recette pour cet été : Un tartare de Thon, simple et rapide.

Ingrédients : 150g de thon par personne, huile d'olive, sel, poivre, citron, baies roses, mesclum de salades, vinaigre balsamique et huile de truffe.

Tout d'abord, il faut enlever la peau de la darne de Thon, puis toutes les arrêtes. Coupez au couteau en petits morceaux votre darne. Une fois coupé, on dirait de la viande de boeuf!

Dans un cul de poule, mettez le thon, puis 5 à 6 cuillères d'huile d'olive (2 par personne), salez, poivrez à votre goût. Mettez une cuillère à café de baies roses par personne. Mélangez bien votre préparation. Versez le jus d'un quart de citron jaune par personne. 3 quarts de citron pour 4 personnes.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, rajouter une cuillère à soupe de cognac (pour 4 personnes).

Laissez le tout au frigo, couvert avec un film plastique, pendant 3 à 4 heures.

Au moment de servir, à l'aide d'un cercle de dressage, tassez votre tartare (après avoir corrigé l'assaisonnement) dans l'assiette. Préparez une salade, dans un cul de poule, assaisonnez-la de vinaigre balsamique et d'huile de truffe. Déposez la salade sur le tartare.

enlevez le cercle de dressage et faites une décoration avec la réduction de vinaigre balsamique.

Bon appétit ! Prix : 7€ pour 4 personnes.