Guimauves " Fraise & Ice-cream"

Par Minutc
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J'ai voulu tester la recette de guimauves de Lilousine avec un sirop parfumé "Fraise - Ice-cream".
C'est une réussite ! Merci Lilousine.
Je vous redonne la recette :
Ingrédients :
Huile pour le moule
6 c. à soupe d'eau
300 g de sucre
2 c. à soupe du sirop de votre choix
colorant en fonction des gouts choisis : vanille = jaune, fraise = rose, menthe = vert ... ect
8 feuilles de gélatine.
Huilez votre moule à cake (ne faites pas la même bêtise que moi, j'ai oublié de huiler le moule ! Je m'en suis quand même pas trop mal sortie mais bon, à éviter !).
Mélanger, l'eau, le sucre, le colorant, le sirop et portez à feu doux.
Trempez vos feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide et les essorer avec du papier absorbant.
Les ajouter une à une à la préparation en mélangeant.
Ne pas faire bouillir le mélange !
Une fois la gélatine fondue et le mélange homogène, portez le mélange dans votre robot et fouettez l'ensemble.
Disposez l'appareil dans votre moulé huilé ...
Patientez minimum une heure et démouler votre paton de guimauve et découpez de gros cubes (passez le couteau sous l'eau chaude à chaque découpe).
Mettez du sucre glace sur votre plan de travail et enduisez en vos guimauves.
Dégustez !!