Fraîcheur en rouge et sa tuile de Parmesan

Par Cocopassions

Dans mon panier de l'AMAP hier soir, des framboises et des radis....

Une tomate esseulée dans le frigo...

Des groseilles du jardin de Marie Thérèse, gentiment offertes dimanche après sa démo au Salon des blogs à Bruxelles...

Des températures qui remontent....

Envie de fraîcheur pour un dîner d'été en amoureux....

Et voilà une entrée toute rouge

Fraîcheur en rouge et sa tuile au Parmesan


Pour 2 personnes 

- 1 tomate

- 6 radis

- 6 framboises

- 2 cuillères à café de sorbet de groseilles (la recette est )

- 2 brins de persil

- 5 ou 6 feuilles de basilic

- 2 cuillères à café de Parmesan râpé

- 1 cuillère à soupe d'huile d'olives

- 1 cuillère à soupe d'huile de courges

- 1 cuillère à soupe de vinaigre de myrtilles (ou de framboises)

- 1/2 cuillère à café de moutarde

- sel et poivre

Pour la fraîcheur en rouge :

* Laver la tomate et la couper en petits dés

* Couper les framboises en 3 ou 4 (pas trop petit)

* Laver les radis et les râper à l'aide de la grosse râpe (gros trous)

* Mélanger le tout dans un saladier

* Préparer la vinaigrette : j'ai utilisé la cuillère magique offerte par Mathon . Dans un bol, déposer la moutarde et le vinaigre, puis monter la vinaigrette à la cuillère en versant lentement et successivement les huiles. Saler et poivrer et ajouter le persil et le basilic ciselé.

Pour la tuile de Parmesan :

* Faire chauffer une poêle au revêtement anti-adhésif

* Déposer une cuillère de Parmesan râpé (bien répartir pour que cela ne soit pas épais)

* Dès que cela bulle, déposer la tuile à l'aide de la pointe d'un couteau et d'une fourchette sur un rouleau à pâtisserie.

* Dresser la fraîcheur sur assiette à l'aide d'un cercle.

* Verser la vinaigrette au moment du service

* Servir frais

D'autres  idées de recettes en entrée pour l'été :

- Caponata

Méli mélo estival et sa tuile au basilic

- Salade d'abricots au Parmesan

- Salade de radis au thon

- Salade de fèves à l'orientale